terça-feira, 27 de dezembro de 2011

Lagosta Gratinada



Ingredientes:
1/2 kg de carne de lagosta cortada em pedaços
6 filés de peixe
60 g de farinha de trigo
2 talos de salsão
Margarina
1 maço de salsinha
1/2 xícara de vinho branco
1/4 xícara de conhaque
1 colher (sopa) de extrato de tomate
2 colheres (sopa) de vinho tinto

Modo de Preparar:
Pique o salsão e a salsinha e frite-os em 1 colher(sopa) de margarina.
Junte o vinho branco, sal e pimenta a gosto. Adicione a carne da lagosta. 
Tampe e  deixe em fogo moderado. Quando as lagostas estiverem cor de rosa, adicione o conhaque aquecido. Acenda e deixe flambar. Tampe novamente e termine de cozinhar a lagosta.
Cozinhe os filés de peixe numa mistura de partes iguais de vinho branco e água. Quando estiverem cozidos, mas ainda firmes, retire do caldo e enrole-os, colocando-os numa forma refratária e adicionando os pedaços da lagosta.
Aqueça o líquido do cozimento do peixe. Derreta a margarina, junte a farinha de trigo e mexa bem. Acrescente aos poucos o líquido e mexa bem. Coloque o vinho e o extrato de tomates. Coloque esse molho sobre os peixes e leve ao forno (pré aquecido) por uns 15 minutos.

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