terça-feira, 28 de agosto de 2012

AÇAÍ COM CARAMELO DE BANANA E TAPIOCA


Ingredientes:
1 xícara (chá) de polpa de açaí com xarope de guaraná (ou só de açái)
1/2 xícara (chá) de goma de tapioca hidratada
1 banana
1 xícara (chá) de açúcar

Modo de Preparar:
Corte a banana em pedaços bem pequenos. Derreta o açúcar em uma panela, juntando os pedaços da banana. Espere caramelizar. Coloque o caramelo  sobre uma superfície untada e fria para esfriar. 
Depois de frio, quebre -o até ficar com os pedaços do tamanho de grãos de granola.
Bata no liquidificador a polpa de açaí até obter uma consistência cremosa mas firme. Reserve no congelador.
Peneire uma camada fina de goma na frigideira, em fogo baixo, esperando a farinha se unir e transformar-se em tapioca. Deve ficar com uma consistência crocante e sem coloração.
Arrume seu açaí tirando quantidade suficiente do congelador e colocando numa taça de sobremesa, por cima o caramelo e ao lado a tapioca. Está pronto. E será você mesma quem o fez! Delicie-se!
OBS: Você pode incrementar seu açaí com complementos de sua preferência como um fio de leite condensado, uma pitada de farinha láctea ou ovomaltine, etc....

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