terça-feira, 28 de agosto de 2012

DA GRÉCIA PARA VOCÊ: MOUSSAKA DE ABOBRINHA


Editado por Tempero de Vó  
Ingredientes:
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
3 abobrinhas cortadas em fatias fininhas
1 cebola grande picada
1 dente de alho amassado
700 g de carne moída magra de carneiro
200 g de tomate picado
1 colher (sopa) de purê de tomates
2 colheres (chá) de orégano desidratado
1 colher (chá) de canela em pó
1/2 xícara (chá) de vinho tinto
1/2 xícara (chá) de caldo de carne
sal e pimenta do reino
350 g de batatas cozidas, cortadas em fatias finas
4 tomates cortados em fatias fininhas

Ingredientes do Molho:
1/4 xícara (chá) de margarina
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de leite
2/3 xícaras (chá) de iogurte
1/4 xícara (chá) de queijo parmesão ralado

Modo de Fazer:
Aqueça 2 colheres (sopa) de azeite numa panela grande. Adicione as abobrinhas e refogue por 3 minutos. retire com uma escumadeira e escorra em papel toalha.
Aqueça o restante do azeite na panela e frite a cebola e o alho até ficarem macios. Junte a carne moída e cozinhe até ficar dourada. 
Adicione os tomates, o purê de tomates, o orégano, a canela, o vinho, o caldo de carne, o sal e a pimenta.
Tampe e cozinhe em fogo baixo por 30 minutos. Destampe e cozinhe até que todo líquido se evapore.
Preaqueça o forno a 180ºC.
Para fazer o molho:
Derreta a margarina numa panela, adicione a farinha de trigo e mexa bem por 2 minutos.
Retire do fogo e misture o leite e o iogurte. Cozinhe, mexendo sempre, até que engrosse. Cozinhe em fogo baixo por 5 minutos. Tempere.
Montagem do Prato:
Coloque a carne num refratário. Forre com uma camada de batatas, coloque as abobrinhas por cima e termine com uma camada de tomates.
Espalhe o molho por cima e salpique o queijo ralado. Asse por 40 minutos.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigada por comentar aqui! Responderemos logo que possível!