terça-feira, 28 de agosto de 2012

TORTA ITÁLIA DOCE


Ingredientes:
1 receita de pão de ló de leite : 4 ovos, 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar), 1 xícara (chá) de leite quente, 2 xícaras (chá) de farinha de trigo e 1 colher (sopa rasa) de fermento em pó.
Bata as claras em neve, junte-lhes as gemas e o açúcar, aos poucos, sempre batendo; adicione-lhes a seguir, o leite quente; quando a massa estiver bem fofa, retire-a da batedeira e peneire por cima a farinha de trigo com o fermento, misturando levemente sem bater.
Despeje a massa numa assadeira untada e enfarinhada e leve ao forno preaquecido, na temperatura de 250ºC,  atenta para não o deixar secar demais.
Depois de assado, corte o pão de ló ao meio e recheie-o com o creme de leite condensado.

Creme de Leite Condensado:
200 g de margarina sem sal
1 lata de leite condensado
1 cacho de uvas brancas* (aproximadamente 200g)

Bata a margarina em creme e junte-lhe, lentamente o leite condensado, sem parar de bater. Continue ainda a bater durante alguns minutos; coloque sobre o pão de ló uma camada do creme e uma camada de uvas cortadas ao meio. Cubra a torta com o mesmo creme, dispondo por cima um cacho de uvas para enfeitar.
* você pode trocar a uva branca por  outra fruta da época mas que dê um sabor e visual igualmente atrativo.

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