quinta-feira, 27 de setembro de 2012

COBERTURAS E CALDAS DE SORVETE


MANGA:
2 mangas grandes cortadas em pedaços
1/2 colher (sopa) de gengibre ralado
1/2 xícara de água
açúcar a gosto

Bata tudo no liquidificador até obter uma mistura cremosa. Sirva com sorvete de creme, côco ou outro de sua preferência. Dá 3 xícaras.

FRAMBOESA:
2 xícaras de geléia de framboesa
2/3 de nozes picadas
1 colher (chá) de casca de limão ralada
1/2 xícara de suco de limão
3/4 de xícara de água

Misture todos os ingredientes numa panela e leve ao fogo até engrossar ligeiramente. Sirva quente ou frio com sorvete de chocolate, creme ou qualquer outro de sua preferência. Rende 2 xícaras.

MENTA:
1xícara de mel
1/2 xícara de açúcar
1/2 xícara de água
1/3 de xícara de licor de menta

Numa panela, misture todo o mel, o açúcar e a água, e leve ao fogo até formar uma calda em ponto de fio. Retire do fogo, acrescente o licor, aos poucos, mexendo sempre. Sirva frio com sorvete de creme, chocolate ou outro de sua preferência. Dá 2 xícaras.

CHOCOLATE:
100 g de chocolate meio amargo picado
1 xícara de açúcar
1 xícara de leite
1 pitada de sal
1 colher (chá) de baunilha

Numa panela, misture o chocolate, o açúcar, o leite e o sal. Cozinhe em fogo baixo, mexendo até que o chocolate derreta e os ingredientes fiquem bem misturados.
Deixe ferver até engrossar ligeiramente. Adicione a baunilha e sirva quente ou frio no sorvete de creme, baunilha, chocolate, menta ou outro de sua preferência. Rende 1 xícara.

TANGERINA:
1 xícara de suco de tangerina
1/2 xícara de açúcar
2 tangerinas grandes cortadas em gomos
2 xícaras (chá) de maisena
1/4 xícara de conhaque

Numa panela, ferva o suco de tangerina com o açúcar. Abaixe o fogo, junte a maisena e cozinhe por 5 minutos, mexendo sempre até engrossar ligeiramente.
Corte os gomos de tangerina no meio e retire o caroço. Com cuidado, junte-os à panela, acrescente o conhaque e sirva quente com sorvete de chocolate, creme ou outro de sua preferência. Dá 2 xícaras.

OBS: As sugestões de sabores do sorvete feitas aqui enriquecem a mistura do sorvete com a calda/cobertura refinando o paladar.

Bon archwaeth! (galês)

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigada por comentar aqui! Responderemos logo que possível!