quinta-feira, 27 de setembro de 2012

SALADA DE MELÃO E CAMARÃO


Ingredientes:
2 folhas de louro
1/4 de xícara de vinho do Porto branco seco
12 camarões limpos (350 g)
1/2 melão branco
1 erva-doce pequena cortada em fatias finas
2 laranjas cortadas em rodelas
1 cebola cortada em rodelas finas
1/4 de xícara de azeite
4 cebolinhas verdes
sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo:
Numa panela com água fervente, acrescente o louro e o vinho, o camarão e deixe cozinhar por 3 minutos. Escorra o camarão e deixe esfriar. Corte a polpa do melão em triângulos pequenos.
Arrume a salada distribuindo todos os ingredientes, exceto o azeite e a cebolinha, em quatro pratos. Tempere com sal, pimenta e regue com um fio de azeite. Coloque a cebolinha por cima e sirva. Dá 4 porções.
Καλή όρεξη! (grego)

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigada por comentar aqui! Responderemos logo que possível!