terça-feira, 5 de fevereiro de 2013

BOLO RECHEADO COM MOUSSE

Editado por temperodevo.blogspot.com

Ingredientes:
2 xícaras de farinha de trigo
2 colheres (chá) de fermento em pó
1/2 colher (chá) de sal
125g de margarina
1 e 1/2 xícara de açúcar
1 colher (chá) de baunilha
3/4 xícara de água
4 claras

Recheio:
1 lata de leite condensado
3 colheres (sopa) de suco de limão
1/2 xícara de creme de leite
1 xícara de morangos cortados
2 colheres (chá) de gelatina em pó sem sabor

Cobertura:
Creme chantilly
Morangos para enfeitar

Modo de Preparo:
Para o bolo, peneire a farinha, o fermento e o sal juntos. Bata a margarina com o açúcar e a baunilha.
Junte os ingredientes secos peneirados e a água alternadamente, batendo bem.
Bata as claras em neve. Acrescente à mistura anterior.
Coloque numa forma untada de 22 cm.
Asse em forno moderado, preaquecido, por 30 minutos. Deixe esfriar.
Prepare o recheio, batendo o leite condensado com o suco de limão.
Dissolva a gelatina em pouca água. Adicione à mistura anterior.
Junte o creme de leite batido e os morangos.
Corte uma tampa do bolo. Retire o miolo, deixando uma casca de uns dois dedos no fundo e nos lados.
Recheie com a mousse. Coloque a tampa e cubra com chantilly. Enfeite com morangos.

Bon Appetit!

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigada por comentar aqui! Responderemos logo que possível!