sábado, 11 de abril de 2015

BOLO EMBEBIDO


Ingredientes da Massa:
6 gemas
250g de açúcar
1 pacote de açúcar de baunilha (1 colher de sopa)
2 colheres (sopa) de rum
200g de nozes moídas
50 g de farinha de trigo
2 colheres (chá) de fermento em pó
50g de maizena
6 claras em neve

Procedimento:
Bata as gemas com o açúcar e o rum até ficar espumoso. Junte levemente as nozes moídas e a farinha peneirada com o fermento e a maizena e por fim, as claras em neve. Coloque numa forma retangular de bolo inglês, tamanho médio, forrada com papel impermeável bem untado.
Asse em forno regular (180ºC) por aproximadamente 1 hora e deixe esfriar um pouco.
Forre a forma novamente com papel alumínio e coloque o bolo furando com um palito e embebendo com a calda.

Ingredientes da Calda:
1/4 litro de vinho tinto
5 colheres (sopa) de xarope de framboesa ou groselha
125g de açúcar
2 pacotinhos de açúcar de baunilha
2 cravos da índia
1 pedaço de canela em pau

Numa panela, junte o vinho, o xarope, o açúcar e os temperos, deixe esquentar até a fervura. Deixe descansar por 15 minutos e coe, deixando esfriar e embeber todo o bolo. Depois de algumas horas, retire da forma e passe o glacê. De preferência, faça o bolo de véspera.
Na hora de servir, corte em fatias e coloque um pouco de creme chantilly em cada uma e por cima uma cereja.

Glacê:
75g de açúcar (glaçúcar)
1 colher (sopa) de caldo de limão

Para enfeitar:
1/4 litro de creme chantilly

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