1 kg de nozes
2 xícaras (chá) de açúcar
1 colher (sobremesa) de margarina
6 gemas
2 claras
Açúcar cristal
Preparo:
Descasque as nozes, separe algumas e moa as restantes.
Junte o açúcar com 3 colheres de água e leve ao forno, até formar uma calda bem grossa. Deixe esfriar.
Misture as nozes moídas com as claras e as gemas, junte a calda e a margarina.
Leve ao fogo , mexendo até que o doce despregue da panela.
Deixe esfriar, faça bolinhas, achate-as, passe-as no açúcar cristal e coloque 1/4 de noz (aquelas que foram separadas inteiras) sobre cada bolinha. Arrume-as em forminhas de papel.
Com esta receita você não precisa mais esperar festas para comer esta delícia!!!
Passei por aqui Liza ! Me deu uma fome, parabéns pelo blog, está muito caprichado em receitas e visual.
ResponderExcluirbjs
Clau