1 peru de tamanho médio a grande
Vinha d'alhos feita com: 1 garrafa de vinho branco seco - 1 copo de vinagre - alho socado - sal - louro - pimenta do reino - cebola picadinha.
Para untar: 200 g de margarina
Farofa: farinha de rosca - passas - ameixas pretas - margarina
Para enfeitar: frutas, como cerejas, uvas ou as de sua preferência
Preparo:
Coloque o peru na vinha d'alhos, de véspera.
Unte-o com margarina e leve ao forno moderado, para a carne ficar bem macia.
Regue-o frequentemente com o molho que se formar na assadeira.
Prepare a farofa: derreta a margarina, junte a farinha de rosca, o sal e mexa até ficar uma farofa úmida. Acrescente, quase no fim, as passas e as ameixas picadas.
Enfeite uma travessa com frutas, ponha o peru no centro e arrume ao redor a farofa.
Poderá também colocar rolinhos de presunto, pêssegos em calda, etc.
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