quinta-feira, 31 de maio de 2012

COZIDO MADRILHENHO





Ingredientes:
1/2 kg de grão de bico
3 litros de água
750g de carne
2 ossos de tutano
1/2 kg de presunto defumado
125g de linguiça defumada
250g de tiras de bacon meio cozido
2 cenouras cortadas
1 cebola picada
2 alhos porros cortados
2 colheres (chá) de sal
6 batatas descascadas e cortadas em tiras

Modo de Preparo:
Lave e escolha o grão de bico. Deixe de molho de um dia para o outro em água suficiente para que fiquem cobertos. Escorra e passe em água fresca. Leve os 3 litros de água ao fogo. Quando estiver fervendo, junte o grão de bico e deixe cozinhar por 30 minutos. Junte a carne, os ossos e cozinhe em fogo médio por 30 minutos.
Acrescente o presunto, a linguiça e o bacon. Tampe parcialmente e cozinhe sobre fogo lento por 1 hora. Junte a cenoura, a cebola, o alho porro e cozinhe por mais 30 minutos. Acrescente o sal e as batatas e cozinhe mais 30 minutos, aproximadamente. Verifique o tempero. Coe o caldo e sirva.

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