"Com açúcar e afeto, fiz seu doce predileto, pra você parar em casa" (Chico Buarque)
Escondidinho de carne de sol
Ingredientes:
01 Kg de batata inglesa
Leite
Creme de leite
Sal a gosto
Margarina
margarina
1/2 Kg Carne de sol
300 g Mussarela
Modo de preparo: Coloque a carne de sol de molho em um pouco de leite por 02 horas. Escorra o leite e frite a carne em bifes. Depois de frita, corte-a em pedaços pequenos. Reserve. Faça um purê consistente com as batatas, utilizando leite, creme de leite, margarina e sal a gosto. Reserve. Num refratário, coloque uma camada do purê de batatas, uma camada de carne de sol frita e picada e outra camada do purê de batatas. Cubra com a mussarela e polvilhe queijo ralado a gosto. Leve ao forno apenas para gratinar. Sirva quente.
Dicas:
- Este prato pode ser servido como tira-gosto ou acompanhamento em uma refeição.
- O purê de batatas pode ser substituído por purê de macaxeira (mandioca),purê de espinafre ou purê de abóbora (jerimum).
- A carne de sol pode ser substituída por carne moída, frango desfiado ou linguiça calabresa.
Aproveite e crie!
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