"A verdadeira gastronomia está no que você ainda vai criar". (Chef Di Manno)
Torta de frutas em massa frola
Ingredientes para a massa
125 g
de margarina em temperatura ambiente
100 g d e açúcar
uma pitada de sal
01 colher de sopa de extrato de baunilha
01 ovo
250 g de farinha de trigo peneirada
100 g d e açúcar
uma pitada de sal
01 colher de sopa de extrato de baunilha
01 ovo
250 g de farinha de trigo peneirada
Ingredientes para o recheio
02 maçãs
Ameixas pretas
Geléia de abricó
Amêndoas
Modo de preparo: Misture a manteiga com o açúcar, o
sal e o extrato de baunilha. Amasse um pouco com a palma da mão e adicione o
ovo. Junte então a farinha de trigo peneirada e sove suavemente até q a massa
fique bem homogênea (se precisar coloque um pouco mais de farinha). Envolva em
plástico filme e leve a geladeira por no mínimo 01 hora. Passado esse tempo,
abra a massa em fôrma de fundo removível e faça furos com a ponta do garfo em
toda sua superfície. Com o forno pré-aquecido e a mais ou menos a 180°, leve a
massa para assar com um papel alumínio. Quando estiver quase assada, arrume no círculo maior uma coroa de fatias de maçãs. Polvilhe açúcar, leve novamente ao forno para terminar de assar e para as maças cozinharem. À parte, cozinhe as ameixas com açúcar e um pouco de água. Deixe engrossar bem a calda e as ameixas amolecerem. Tire do forno a torta já assada. Arrume, logo depois da coroa de maçãs (em direção ao centro da torta) uma coroa de ameixas pretas. Em seguida, uma coroa de geleia de abricó. No centro, arrume algumas ameixas pretas. Estando toda a superfície coberta de recheio, derrame por cima a calda das ameixas, bem grossa, para dar brilho. Ponha ao redor da torta, uma coroa de creme chantilly. Enfeite a gosto com as amêndoas.
Dica: Você pode usar a mesma receita da massa e mudar o recheio. Crie!
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