No finalzinho da tarde, em encontros com amigos ou como refeição do começo da noite, nada vai melhor do que uma torta salgada. Aqui você tem 3 opções!
Torta salgada de Frango com Palmito
INGREDIENTES:
2 pães de forma sem a casca da lateral
1 peito de frango cozido com temperos a gosto, processado e misturado com 3 colheres (sopa) de maionese
4 palmitos cortados e misturados com 1 copo de requeijão cremoso
1 copo de leite frio com 1 pitada de sal (ou 1 copo de caldo de galinha) para molhar as fatias do pão
1 pacote de sopa de queijo (para cobrir a torta)
Numa assadeira média (forre com papel alumínio), coloque as fatias de pão e molhe com o líquido escolhido.
Por cima, coloque camadas de frango, de novo fatias de pão, molhe -os e por cima, coloque uma camada de creme de palmito e assim sucessivamente, alternando pão, frango e palmito. A última camada tem que ser de pão.
Vire numa travessa, retire o papel alumínio e faça o creme de queijo como manda a embalagem, só que em vez de água, coloque leite.
Bata bem, cubra a torta, decore com batata palha, salsinha e tomate. Leve à geladeira.
Torta salgada de Picles
INGREDIENTES:
1 vidro de picles
1 lata de milho verde
1 lata de ervilhas
2 pães de forma sem casca
1 pacote pequeno de queijo ralado
Maionese
Pique os picles, misture com as ervilhas e o milho e deixe em conserva. Unte uma forma grande com maionese.
Depois, forre a forma com uma camada de pão.
Forre os pães da camada com maionese. Acima do pão, faça uma camada de picles com ervilha e milho. Em seguida, coloque uma camada de pão e repita todos os procedimentos até que termine com uma camada de pão.
Passe maionese, cobrindo toda a extensão da torta e polvilhe com o queijo ralado.
Mussarela, presunto, um tomate e ramo de cheiro verde ou salsinha (para decorar). Sirva frio.
Torta salgada de Tomate Seco com Peito de Peru
INGREDIENTES:
1 ricota pequena em pedaços (250g)
8 pedaços de tomate seco
2 colheres (sopa) de azeite
1 dente de alho amassado
1 colher (sopa) de manjericão fresco ou orégano
Sal a gosto
Àgua filtrada o quanto baste
1 pacote de pão de forma sem as cascas
300g de peito de peru
Tomates cereja, tomate seco, cogumelos, 1 ramo de salsinha (para decorar)
Faça uma pasta de tomate seco: hidrate os tomates em água quente, deixando-os 30 minutos de molho.
Se o tomate estiver conservado em óleo, não é necessário hidratar.
Em um processador de alimentos, coloque os tomates e processe até moer.
Acrescente a ricota, os outros ingredientes e processe.
Adicione água filtrada aos poucos até que a pasta adquira a consistência desejada (firme).
Passe a pasta por cima dos pães já dispostos na forma, cubra com fatias de peito de peru, de novo fatias de pão e assim sucessivamente até fazer 3 andares de pão coberto com a pasta.
Decore com tomates cereja, tomates seco, cogumelos e um ramo de salsinha. Leve à geladeira.
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