Ingredientes da Massa:
1 xícara (chá) de água
1/2 xícara (chá) de margarina
1 xícara (chá) de farinha de trigo
3 ovos
Ingredientes do Recheio:
4 colheres (sopa) de amido de milho
2 xícaras (chá) de leite
1/2 xícara (chá) de açúcar
2 gemas
1 colher (sopa) de café solúvel
1 colher (sopa) de chocolate em pó
2 colheres (sopa) de licor de café
1 colher (sopa) de margarina
Ingredientes da Calda:
2 colheres (sopa) de amido de milho
1 e 1/2 xícara (chá) de leite
3 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de café solúvel
1 colher (sopa) de chocolate em pó
1 colher (sopa) de licor de café
1 colher (sopa) de margarina
Margarina para untar
Como Fazer:
Massa - Unte 3 assadeiras grandes e reserve. Em uma panela, coloque a água e a margarina. Leve ao fogo médio até ferver.
Junte a farinha de uma só vez, mexendo rapidamente para não empelotar. Cozinhe até soltar do fundo da panela. Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).
Transfira o creme para a batedeira e bata em velocidade média, adicionando os ovos, um de cada vez, até formar um creme firme. Coloque em um saco de confeitar, com bico pitanga de 1 cm. Nas assadeiras reservadas, faça pitangas com cerca de 3cm de diâmetro. Leve ao fornbo por cerca de 25 minutos. Retire e deixe esfriar.
Recheio - Em uma panela, dissolva o amido de milho no leite. Junte o açúcar, as gemas, o café, o chocolate e leve ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar. Retire do fogo, junte o licor, a margarina, misture e deixe esfriar.
Montagem - Faça uma pequena abertura em cada profiterole com o auxílio de uma faca, tomando cuidado para não separar as partes. Distribua o recheio e arrume-os em uma travessa. Na hora de servir, regue com a calda.
Variação: Substitua o licor de café por licor de chocolate.
Rendimento: 50 unidades
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