Ingredientes:
1/2 porção de massa
1/2 porção de massa verde
Recheio a gosto ( de ricota ou champignon, usado no ravioli, carne ou frango, usado no capelletti, por exemplo)
Molho:
150g de queijo emental
150g de queijo camenbert
150g de queijo roquefort
150g de queijo catupiry
1 e 1/2 lata de creme de leite fresco
Queijos parmesão e pecorino romano, ralados, a gosto
Procedimento:
Abra a massa na largura desejada. Disponha colheres (café) do recheio escolhido, a um dedo de distância um do outro. Coloque outra massa semelhante (já aberta) por cima, tampando o recheio.
Vá acertando para que saia todo o ar. Corte os sorrentinis com a boca de um copinho pequeno ou uma xícara (de café - estreita e redonda).
Faça sorrentinis verdes e brancos.
Cozinhe-os por cerca de 10 minutos em bastante água fervente, sem sal.*
Escorra-os bem e despeje-os na panela com molho, que se prepara assim:
Numa panela grande coloque o creme de leite. Em seguida, adicione os quatro queijo, previamente cortados em cubos. Mexa rapidamente com uma colher de pau, até que se desmanchem.
Junte o sorrentini para receber uma pequena fervura. Despeje numa travessa, polvilhe queijos parmesão e pecorino romano, ralados e sirva imediatamente (se demorar a ser servido, os queijos endurecem e grudam).
* todos os queijos do molho já são salgados o suficiente.
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