Ingredientes do Bolo:
4 ovos
3 colheres (sopa) de manteiga
2 xícaras (sopa) de açúcar
3 xícaras (chá) de farinha de trigo com fermento
1 caixa de gelatina em pó vermelha
1 xícara (chá) de leite
Modo de Fazer:
Recheio:
Cobertura:
1 receita de Glacê Mármore (abaixo) tingido com corante alimentício vermelho
2 xícaras (chá) de glacúcar
3 colheres (sopa) de leite
Suco de limão até dar o ponto de glacê (não muito mole)
Cobertura Decoração:
3 xícaras (chá) de farinha de trigo com fermento
1 caixa de gelatina em pó vermelha
1 xícara (chá) de leite
Modo de Fazer:
No liquidificador, bata muito bem, as gemas, a manteiga derretida, o açúcar e o leite.
Passe essa mistura para a batedeira e vá adicionando, aos poucos, a farinha de trigo peneirada. (para não encaroçar).
Bata até a mistura ficar homogênea.
Junte o pó da gelatina e continue batendo até que a mesma incorpore à massa.
Por fim, misture delicadamente as claras batidas em neve.
Coloque a massa do bolo numa forma, untada em formato de coração. Caso não tenha, coloque numa forma retangular e depois de assado, corte -o no formato descrito utilizando moldes de 1 ou 2 corações.
Depois de assado, corte o bolo em 2 ou 3 camadas para colocar o recheio e monte o bolo novamente para então colocar as coberturas.
Recheio:
faça uma receita de Beijinho sem deixar engrossar.
http://temperodevo.blogspot.com.br/2011/03/beijinho-de-coco.html
http://temperodevo.blogspot.com.br/2011/03/beijinho-de-coco.html
Cobertura:
1 receita de Glacê Mármore (abaixo) tingido com corante alimentício vermelho
2 xícaras (chá) de glacúcar
3 colheres (sopa) de leite
Suco de limão até dar o ponto de glacê (não muito mole)
Misturar bem todos os ingredientes já com o corante alimentício vermelho. Colocar sobre o bolo assado e já montado depois de recheado. Não o esparrame sobre o bolo pois ele é bastante fluido e se espalha sozinho. Apenas certifique-se de que cubra toda a extensão do bolo de maneira uniforme.
Cobertura Decoração:
Corante alimentício vermelho
1 pacote de coco ralado
Coloque o coco ralado numa vasilha e junte as gotas de colorante comestível, lembrando que para que a cor fique mais forte, mais gotas são necessárias.Mexa para que a cor fixe no coco.
Após colocar a cobertura de Glacê Mármore tingido, cubra todo o bolo com a Cobertura Decorativa de Coco.
O bolo fica lindo!!!!
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Seu bolo ficou lindo, parabéns, bjs.
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