Esta é a receita básica para máquina de pão (ciclo básico,
cor: média).
Ingredientes:
04 ovos
1/2 xícara (chá) de óleo
2 colheres (sopa) de
vinagre
2 colheres (sopa) de fermento biológico
5 xícaras (chá) de farinha
especial sem glúten
2 colheres (café) de sal
Água, Chia, Gergelim, Linhaça
Especiarias desidratadas (pimenta, alho e salsa)
Os ingredientes tem que ser colocados na máquina na
sequência que estão descritos nesta receita. Adicionar água e chia, gergelim,
linhaça, à medida em que a massa for tomando corpo, a gente vai sentindo a
necessidade de acrescentar um pouco de água, com espátula, sem desligar a
máquina de pão.
Eu uso a experiência para saber quando está no ponto.
Infelizmente não tem outro jeito. A consistência ideal fica parecida com uma massa
de bolo mais e
encorpada. Não pode ser tão líquida.
O tempo de cozimento está determinado na hora que escolhemos
o ciclo e a cor. Acrescentei, também, algumas especiarias desidratadas (1 colher de sopa), como pimenta, alho, salsa. Esta mistura vende pronta em lojas
do ramo.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Obrigada por comentar aqui! Responderemos logo que possível!