O prato da semana é SASSAMI!*
*Sassami são filés de peito de frango cortados iguais*
Só que daremos a vocês, leitoras, três versões para fazer os filés!
Primeira Versão:
- Tempere os filezinhos(+ou-20)com alho, pimenta do reino, sal e limão
- Deixe descansar para pegar sabor.
- Coloque os filés numa panela baixa e larga com um pouco de oleo para fritar e cozinhar por 4 a 5 min.
Primeira Versão:
- Tempere os filezinhos(+ou-20)com alho, pimenta do reino, sal e limão
- Deixe descansar para pegar sabor.
- Coloque os filés numa panela baixa e larga com um pouco de oleo para fritar e cozinhar por 4 a 5 min.
Atenção! Não é preciso colocar água, com o vapor da panela tampada em fogo baixo...dá pra cozinhar
- Não mexa muito para que o filé não despedace
- Apague o fogo e escorra num escorredor ou peneira para eliminar a agua que juntou (não toda!! reserve um pouco de água)
- Passe cada filé no ovo e depois na farinha de rosca e frite.
Segunda Versão!
- Numa panela aproveite a água que você escorreu (lá em cima!)e acrescente um caldo de galinha e uma colher de margarina.
- Use metade dos filés de sassami, cozinhe um pouco e corte em pedacinhos.
- Junte 1 sachê de molho de tomate e 1 colher de sobremesa de maisena com + 1 caixinha de creme de leite.
- Mexa, prove e quando cozido apague o fogo.
- Esse e um creme que pode ser servido c\arroz e salada ou batata palha.
Terceira Versão!
- Sobrando do creme acima,
- Bata no liquidificador:
1/2 xicara de maizena
1/2 de trigo
1 ovo
1 pitada de sal
1 colher de queijo ralado
1 fio de óleo
1 xícara quase cheia de leite
- Bata bem e com essa massa, faça panquecas e recheie c/sobras do creme
- Pincele as panquecas com molho, polvilhe com queijo ralado.
- Esquente no microondas ou gratine no forno!
Bon Apetit! =)
- Bata no liquidificador:
1/2 xicara de maizena
1/2 de trigo
1 ovo
1 pitada de sal
1 colher de queijo ralado
1 fio de óleo
1 xícara quase cheia de leite
- Bata bem e com essa massa, faça panquecas e recheie c/sobras do creme
- Pincele as panquecas com molho, polvilhe com queijo ralado.
- Esquente no microondas ou gratine no forno!
Bon Apetit! =)
Receita postada pela Vovó Sônia! Uma versão já foi experimentada pela neta, Débora. Fez a primeira versão, só "fritando"! Ela exagerou no sal e teve que desfiar o frango e fazer strogonoff, o que deu muito certo!
KKKKKKK
ResponderExcluirDELICIOUS! =]
Beijos
AI AI..sabe q eu posso pedir pra ela fazer qlqr dia ne? auhahuaa..nossa eu nem lembro se eu ja comi mais deve ser mto bom
ResponderExcluirO blog está muito charmoso e deu muitas saudades...
ResponderExcluirBjs pras duas!!
nossa a familia muito nos incentivou com suas apreciações e elogios .O B R I G A D O!!!!!bjs pra todos deliciem -se e bon apétit!
ResponderExcluirEta Ssssami delicioso. Vó é sempre Vó.
ResponderExcluirOI ANGELA!!!!!!!!!!!!!!FICO FELIZ QUE TENHA APRECIADO ESSA NOSSA RECEITA!!!ELA NA VERDADE É A PRIMEIRA DO BLOG E A + CONSULTADA E VISTA . BOM PRA MIM,Ñ É?UM BJ
ResponderExcluirObrigada pela receita, sou inexperiente em cozinha mas resolvi comprar esse filezinhos sassami. Vou fazer agorinha mesmo! Abraços!
ResponderExcluirespero neide que vc. faça bom proveito !bjs
ResponderExcluirSassami não é o filé de frango cortado em tiras, mas sim parte nobre do peito de frango que é destacada (e não cortada) da parte inferior do mesmo.
ResponderExcluirOLÁ VINICIUS !COMO ESTAMOS SEMPRE APRENDENDO ,OBRIGADA PELA DICA !CONTINUA SENDO PEITO DE FRANGO ,E O NOME CONHECIDO COMO SASSAMI PARA ESSES FILEZINHOS QUE SE PRESTAM PRA TANTAS COISAS NA CULINÁRIA . UM ABRAÇO.
ResponderExcluirÉ tão rara uma receita sem o "caldo" de alguma coisa, ou seja, glutamato monossódico (GMS). Vem na maior parte dos alimentos industrializados, sob o codinome "realçador de sabor". É a droga que engana o paladar. Na quantidade que se consome no dia a dia, é veneno. Com o GMS qualquer gordura de soja fica gostosa. Assim, até nóis, né.
ResponderExcluirObrigada pela observação!acho que nos acostumamos com a facilidade ,de ser rápido ,de ñ gastarmos tempo ,por exemplo ,fazendo nosso próprio molho de tomate ,como fazíamos antes dos industrializados!!!!!! Essa receita foi criada por mim (modestia parte)e,até hj,ñ sai das mais vistas. fico feliz ,por ajudar . Um abraço
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ResponderExcluirQuanto de sal ou Pimenta? Uma pitada uma colher?? Me ajuda aí sou neném na cozinha ainda
ResponderExcluirO sal é muito poderoso . Qdo vc. salga um alimento ,praticamente vc. o perde
ExcluirMelhor usar pitadas e prová-lo que perde-lo certo?
Teremos sempre prazer em ajudar . abraços