TENHO UMA RECORDAÇÃO MUITO NÍTIDA DE QUANDO MAMÃE, ESTANDO GRÁVIDA, PREPARAVA LICORES EM CASA, PARA SERVIR ÁS VISITAS QUE IAM VISITAR O RECÉM NASCIDO. NÓS, (EU E MEUS IRMÃOS) ESPERÁVAMOS AS VISITAS IREM SE DESPEDINDO E, NA PORTA, COM NOSSOS PAIS ENTRETIDOS NOS CUMPRIMENTOS FINAIS, APROVEITÁVAMOS PARA TOMARMOS ALGUMAS GOTAS QUE FICAVAM NOS CÁLICES DOS LICORES SERVIDOS E TOMADOS PELOS VISITANTES.KKKKKKKKKKKKKKKK COISAS DE CRIANÇA !!!!!! (SONIA ACCIOLY)
LICOR DE MARACUJÁ
INGREDIENTES:10 MARACUJÁS
½ LITRO DE ALCOOL 42 GRAUS
1 LITRO DE ÁGUA
½ KG.DE AÇUCAR
½ LITRO DE ALCOOL 42 GRAUS
1 LITRO DE ÁGUA
½ KG.DE AÇUCAR
MODO DE FAZER :
RETIRE A POLPA DOS MARACUJÁS E COLOQUE NUMA VASILHA COM TAMPA .
JUNTE O ALCOOL MISTURE BEM E DEIXE DESCANSAR TAMPADO POR 15 DIAS FORA DA GELADEIRA. EM SEGUIDA, COLOQUE NUMA PANELA A ÁGUA E O AÇUCAR. FERVA , DEIXE ESFRIAR E RESERVE. ESPREMA A MISTURA DE MARACUJÁ E ALCOOL NUM PANO DE SACO.
JOGUE FORA AS SEMENTES E COE NOVAMENTE O LÍQUIDO NUMA FLANELA, APERTANDO BEM. COE A CALDA, JUNTE TUDO E ESTÁ PRONTO PARA APURAR. DEIXE DESCANSAR 24 HORAS. SIRVA À SEGUIR OU GUARDE EM LICOREIRA.
LICOR DE JABUTICABAS
INGREDIENTES:1 KG DE JABUTICABAS800 GR DE AÇÚCAR CRISTAL
1/2 GARRAFA DE ALCOOL 40º
1/2 GARRAFA DE ÁGUA
1 PAU DE CANELA
1 COLHER (CHÁ) DE CRAVO DA INDIA
2 PEDAÇOS DE CARVÃO
1/2 GARRAFA DE ALCOOL 40º
1/2 GARRAFA DE ÁGUA
1 PAU DE CANELA
1 COLHER (CHÁ) DE CRAVO DA INDIA
2 PEDAÇOS DE CARVÃO
MODO DE FAZER:ESMAGUE AS JABUTICABAS JUNTANDO OS CARVÕES, A CANELA, O CRAVO E O ÁLCOOL. TAMPE BEM O POTE ONDE AMASSOU OS INGREDIENTES E DEIXE FICAR ASSIM DURANTE 2 SEMANAS, MEXENDO TODOS OS DIAS A INFUSÃO, COM UMA COLHER DE PAU. NO DIA SEGUINTE(13º DIA), ADICIONE O AÇUCAR E A ÁGUA; MISTURE BEM E TORNE A TAMPAR O POTE OU VASILHAME . NO DIA SEGUINTE, COE NUM PANO LIMPO, SEPARANDO OS BAGAÇOS. FILTRE O LIQUIDO E ENGARRAFE – O.
LICOR DE CAJÚ
INGREDIENTES:10 CAJÚS
½ KG DE AÇUCAR
1 LITRO DE ÁGUA
1 COLHER (SOPA) DE ESSÊNCIA DE BAUNILHA
½ LITRO DE ÁGUA 42 º
½ KG DE AÇUCAR
1 LITRO DE ÁGUA
1 COLHER (SOPA) DE ESSÊNCIA DE BAUNILHA
½ LITRO DE ÁGUA 42 º
MODO DE FAZER:RETIRE AS CASTANHAS DE DENTRO DOS CAJÚS E CORTE-OS EM PEDAÇOS. LEVE-OS AO FOGO COM O AÇUCAR E A ÁGUA. DEIXE A PANELA DESTAMPADA MEXENDO DE VEZ EM QUANDO .
QUANDO A COR ESTIVER MUDANDO PARA O MARROM CLARO, RETIRE DO FOGO E DEIXE ESFRIAR. ESPREMA TUDO EM UM PANO DE SACO LIMPO E DESPREZE O BAGAÇO.
EM SEGUIDA, COE O CALDO NUMA FLANELA BRANCA (TIPO COADOR DE PANO). ACRESCENTE A BAUNILHA E O ÁLCOOL.DEIXE DESCANSAR NO MÍNIMO TRÊS DIAS E DEPOIS ENGARRAFE.
uma pena que eu não posso beber ;(
ResponderExcluirmassss, tooda vez que eu entro nesse blog me dá uma FOMEE, uma vontade de sair cozinhando hahahahaha....
adoro o blog e as receitas
bjooos
Adorei o blog de vocês. Estou iniciando um. Se quizerem fazer uma visita, será uma honra para mim. O endereço htp://lacozinha.blogspot.com
ResponderExcluirAbraços e sorte
AOS DOIS COMENTÁRIOS MUITO OBRIGADA ...E QUE SEJA SEMPRE ÚTIL O NOSSO BLOG PRA VCS .
ResponderExcluirOnde adquirir vasilhame para licor no Estado do Rio de Janeiro?
ResponderExcluirJá garimpei aqui e só achei na Embavidros em SP. Alguém pode me ajudar?
licepb@terra.com.br
QDO MINHA MÃE OS PREPARAVA COLOVA EM GARRAFAS DE VIDRO QUE TINHAM SIDO DE VINHO E OUTRAS COISAS DO GENERO. AS GARRAFAS BONITAS E DECORADAS COM TAMPAS DE BICO DE JACA OU DE CRISTAL ERAM USADAS Á MESA OU COMO DECORAÇÃO . MAS...CREIO QUE NA INTERNET VC. CONSEGUE SABER.UM ABRAÇO.
ResponderExcluirMUITO BOM GOSTEI MARAVILHA FOI O MAIOR SUCESSO!!! PARABENS!!!
ResponderExcluirAdorei saber como fazer licor de caju , vou fazer e depois falo com vocês . Beijos
ResponderExcluircomo faço um licor de jaca?
ResponderExcluirDa mesma forma que os outros de outras frutas ...coloca os bagos de jaca sem a semente em infusão por tantos dias ou tempo das demais receitas e depois filtra . ok?um abraço
ExcluirPessoal quero saber como faço licor de jaca...
ResponderExcluirResposta acima ....dia 2 de fevereiro de 2016
ExcluirMuito bom... Agora pra que serve o carvão no licor de Jaboticaba? E como faz licor de jaca? Obrigado
ResponderExcluirA dica era de uma cozinheira famosa ,e que era pra purificar o licor . Vc. pode fazer licor de qualquer fruta obedecendo o alcool (grau)e os dias de infusão . Espero ter lhe ajudado . Abraço .
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