quarta-feira, 20 de outubro de 2010

BERINGELA RECHEADA


Ingredientes:

4 beringelas pequenas

Sal

3 dentes de alho

500 g de tomates

1 cebola grande

3 colheres (de sopa) de óleo

Sal e pimenta

Páprica

Canela

1 colher (sopa) de passas

1 colher sopa) de castanhas do pará picadas


Modo de Fazer:

Corte as beringelas ao meio, no sentido do comprimento. Descasque somente algumas tiras da casca. Espete as partes descascadas com pedaços de 2 alhos. Coloque em água fervente temperada com sal e deixe cozinhar por 5 minutos. Retire da água e deixe escorrer. Descasque os tomates. Corte em fatias. Pique a cebola e frite com o dente de alho restante bem amassado em 2 colheres (sopa) de óleo. Junte as rodelas de tomate e deixe refogar bem. Tempere a gosto com sal, pimenta, canela, canela e páprica. Nos últimos 5 minutos adicione as passas e as castanhas do pará. Unte uma forma refratária com a colher (sopa) de óleo restante. Faça cortes ao longo do meio da beringela, mas sem separar as duas metades. Coloque a metade do molho de tomate nestes cortes e ponha o restante em volta. Leve ao forno moderado pré-aquecido e asse por aproximadamente 25 minutos.

Tempo de preparo: 40 minutos

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