quinta-feira, 9 de dezembro de 2010

PERNIL ASSADO

Ingredientes:
1 pernil de porco pesando cerca de 4 kg
Marinada tradicional (veja receita abaixo)
1/2 xícara de água
1 kg de batatas grandes, uniformes, descascadas e cortadas ao meio ou em 4, dependendo do tamanho.
1 lata de pêssegos em calda
Ameixas pretas frescas  previamente cozidas em água.

Marinada Tradicional:
1 colher (sopa) de sal
1/2 colher (sopa) de pimenta do reino
6 dentes de alho médios, amassados
6 colheres (sopa) de cebola picada
1 1 /2 xícara de vinagre de vinho tinto
3 folhas de louro
6 cravos da índia
1 cenoura pequena raspada e bem picada
1 galho de salsão (tipo aipo) pequeno e bem picado

Numa tigela, coloque todos esses ingredientes e misture bem.

Modo de Fazer o Pernil:
Deixe o pernil descansar na marinada já na assadeira. Pré aqueça o forno em temperatura média (180ºC).
Retire o pernil da assadeira e passe a marinada para uma tigela. Coloque o pernil novamente na assadeira, regue com uma parte da marinada até envolvê-lo bem. Junte a água e cubra com papel alumínio.
Leve ao forno e asse por cerca de 3 horas, regando de vez em quando com a marinada, para a carne cozinhar sem ficar ressecada.
Retire o papel alumínio, ladeie o pernil com as batatas, regue com mais marinada, cubra novamente com o papel alumínio e continue a assar por mais 1 hora, regando de vez em quando com a marinada e virando as batatas para que cozinhem por igual. Retire o papel alumínio e asse por mais 30 minutos, acrescentando neste último cozimento os pêssegos e ameixas sem os caroços, por cima das batatas ou entre elas. Este último cozimento é para dourar o pernil e as batatas.
Retire do forno, passe o pernil para um prato de servir e decore.
Leve a assadeira utilizada com o molho que se formou durante o cozimento, ao fogo médio e, mexendo com 1 colher de pau para soltar o molho aderido à assadeira, cozinhe por 5 minutos ou até o molho engrossar.
Retire o molho do fogo, despeje sobre o pernil (ou coloque numa molheira) e leve à mesa.

4 comentários:

  1. Vou fazer tomara que de certo.

    ResponderExcluir
  2. Espero que vc. tenha acertado!È muito fácil!bjs

    ResponderExcluir
  3. vou fazer domingo para minha avó, tomara que de certo.....bjos.

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Siga a receita ,mas ñ tenha medo de ousar.....depois me conte como foi !um abraço e,fico na torcida!

      Excluir

Obrigada por comentar aqui! Responderemos logo que possível!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...