segunda-feira, 14 de março de 2011

MACARRÃO AO FORNO


Ingredientes:
2 colheres (sopa) de margarina
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 1/2 xícara de caldo de galinha
1/2 xícara de leite
1 gema
1 pitada de sal
1/2 pacote de macarrão (pena, parafuso, etc)
4 salsichas cozidas e cortadas em rodelas
ou
1/2 xícara de presunto picado
1/2 xícara de queijo parmesão ralado
1/2 xícara de queijo prato ralado no ralo grosso

Modo de Fazer:
Derreta a margarina, junte a farinha de trigo e mexa bem. Cozinhe mexendo por 2 minutos. Aos poucos, junte o caldo de galinha mexendo sempre até que engrosse e fique cremoso, por uns 5 minutos. Bata a gema. Junte um pouco de molho quente  e mexa bem. Despeje na panela com o molho restante. Tempere com sal.
Cozinhe o macarrão e escorra. Misture o molho com a salsicha ou o presunto com o queijo parmesão. Acrescente ao macarrão. Coloque numa forma refratária e polvilhe com queijo prato. Asse em forno moderado (180º) por uns 20 minutos, até que esteja dourado e borbulhando.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigada por comentar aqui! Responderemos logo que possível!