500 g de peixe (cação) cortado em cubos
2 tomates
1 cebola
2 pimentões vermelhos
1 maço de cheiro verde
1/2 limão
alfavaca à gosto
Sal e pimenta
2 dentes de alho amassados
1/2 colher (sobremesa) de azeite de dendê
2 colheres (sopa) de óleo
2 colheres (sopa) de amendoim cru moído
1/2 garrafa pequena de leite de côco
Preparo:
Tire a pele dos tomates e pique todos os temperos (use 1/2 pimentão vermelho como tempero e reserve o restante). Seque bem o peixe com um guardanapo de pano limpo ou toalha de papel. Só então tempere com sal, pimenta, alho e limão.
Em um refratário com tampa, leve ao forno o óleo e todos os temperos por 4 minutos, em potência alta (10), mexendo na metade e no fim deste tempo.
Junte o peixe e 1 1/2 pimentão cortado em rodelas e leve ao forno por mais 4 minutos, em potência alta (10), mexendo novamente na metade e no final deste período.
A seguir, junte o azeite de dendê, o leite de côco e o amendoim. Volte ao microondas por 1 minuto, em potência alta (10).
OBS: Você pode trocar o peixe por outro, inclusive camarão;
Se desejar um peixe ensopado, proceda da mesma maneira, deixando de utilizar o azeite de dendê, o leite de côco e o amendoim;
Bon Apetit!!
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