quarta-feira, 8 de junho de 2011

SOPA DE AZEITONAS E PÃO


Ingredientes:
2 colheres (sopa) de azeite
1 cebola pequena picada
1/4 de xícara de azeitona verde, sem caroço, picada (50 g)
1/4 de xícara de azeitona preta, sem caroço, picada (50 g)
1 litro de caldo de galinha
Pimenta dedo de moça, cortada em rodelas, a gosto
8 fatias de de pão francês esmigalhados
1 dente de alho
Sal a gosto

Modo de Fazer:
Numa panela com o azeite, refogue a cebola em fogo baixo até começar a dourar.
Junte a azeitona verde e o caldo de galinha, aumente o fogo e, quando começar a ferver, abaixe a chama.
Cozinhe por 10 minutos, acrescente a azeitona preta, a pimenta e 4 fatias de pão. Reserve.
Esfregue os dentes de alho no pão restante e distribua uma em cima de cada prato.
Despeje a sopa por cima e sirva logo a seguir.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigada por comentar aqui! Responderemos logo que possível!