quinta-feira, 23 de junho de 2011

SOPA OU GRÃO DE BICO COM LOMBINHO


Ingredientes:
1 pacote pequeno de grão de bico
1/2 kg de lombinho defumado
12 cebolinhas miúdas
1 pimentão vermelho
4 tomates sem pele e sem sementes
1 linguiça de paio
1 tablete de caldo de carne
Cheiro verde
Azeite
2 pimentas malaguetas verdes

Modo de Fazer:
Coloque o grão de bico de molho na água fria por umas 3 horas.
Depois esfregue para sair as cascas.
Coloque também o lombinho de molho na mesma hora.
Passado este tempo, corte -o em fatias de um dedo de largura.
Passe o paio numa frigideira para tirar a gordura e corte em rodelas de mesma grossura que o lombinho.
Coloque uma panela ao fogo com água e quando estiver fervendo junte o grão de bico. Quando estiver macio(cozido), escorra a água e reserve-a também.
Leve novamente a panela ao fogo com 3 colheres de azeite, refogue o lombo, o paio, as cebolinhas e o restante dos ingredientes menos o cheiro verde. Quando estiverem refogados e bem misturados, junte o grão de bico assim como caldo em que ele foi cozido.
Prove e se precisar, acerte o tempero.
Logo que o lombo esteja macio desligue o fogo e coloque o cheiro verde por cima.
Deixe ficar um pouco de caldo se for fazer a receita do grão de bico como acompanhamento.  Vai bem com arroz, batata frita e verduras. Caso opte pela sopa use todo o caldo do cozimento.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigada por comentar aqui! Responderemos logo que possível!