quarta-feira, 14 de setembro de 2011

DE ISRAEL P/ VOCÊ: NHOQUE DE PEIXE




Ingredientes:
2 kg de peixe
6 cebolas
Sal, pimenta
50 g de crackers enfarinhados
3 colheres (sopa) de água fria
2 cenouras
1 colherinha (café) de açúcar

Modo de Fazer:
Limpe o peixe e tire a cabeça,  a pele e as espinhas. Tire os filés e bata-os, com 2 cebolas. Passe essa mistura para uma tigela com o sal, pimenta, o açúcar,  os farelinhos da bolacha, a água fria. Misture bem e, se for preciso, bata no processador para que a mistura fique lisa. Deixe em luar fresco.
Leve ao fogo 1 panela ou caldeirão com 1 e 1/2 l de água, a cebola, a pele e as espinhas do peixe, acrescentando o resto das cebolas cortadas e as cenouras. Ferva em fogo alto durante 15 minutos.
Faça várias bolinhas com a carne de peixe, de uns 3 cm de diâmetro e coloque-as no caldo que deve estar começando a ferver.
Cubra e cozinhe por 1 e 1/2 h, mexendo de vez em quando. 
Quando terminar de cozinhar, coloque os nhoques de peixe nos pratos e cubra com o caldo passado na peneira fina.
Coloque na geladeira e deixe até a hora de servir. (Modo israelense)

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigada por comentar aqui! Responderemos logo que possível!