quarta-feira, 16 de novembro de 2011

Dicas para um Arroz Perfeito



*Uma xícara de arroz cru rende 3 xícaras de arroz cozido;
*Duas colheres (sopa) de óleo ou manteiga para cada xícara são suficientes para fritar o arroz antes de acrescentar a água;
*Para ficar no ponto certo, calcule duas xícaras de água para cada uma de arroz;
*Caldo de galinha substitui a água do cozimento com competência;
*Para um arroz mais fofo e leve, adicione 1 colher (sopa) de suco de limão à água do cozimento;
*Caso seja preciso acrescentar mais água durante o cozimento, esta deve estar mais quente;
*Um pouco de arroz cozido dá mais volume e uma textura leve a bolos de carne moída ou hambúrguer;
*Para variar o arroz de todos os dias, você pode acrescentar ao arroz cozido qualquer um destes ingredientes: ervilhas escorridas,, cubinhos de cenoura cozida,, bacon frito esmigalhado, presunto picado, salsinha picada ou castanhas de caju tostadas e trituradas;
*Arroz dá uma ótima salada: misture -o com maionese, legumes ou com abacaxi e frango defumado;
*Misture 1 ou 2 ovos crus com sobras de arroz, coloque numa frigideira e frite mexendo até que o ovo cozinhe. Sirva com carne.

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