quarta-feira, 23 de novembro de 2011

Rubacão





Ingredientes:
1 xícara de feijão de corda (ou feijão verde)
2 xícaras de arroz
250 g de queijo coalho
300 g de carne de charque cortada em cubinhos, dessalgada, fervida e escorrida
Azeite
1 cebola picada
1 dente de alho
1 tomate picado
1/2 pimentão picado
Cheiro verde
Sal
Pimenta do reino
Colorau

Modo de Fazer:
Numa panela, cozinhe o feijão* com água; quando o mesmo estiver  al dent, adicione o arroz lavado e previamente escorrido.
Acrescente o tomate, a cebola, os demais temperos (exceto o cheiro verde) e a carne escaldada. Misture tudo e tampe a panela. 
Uns dois minutos antes de desligar o fogo, retire a panela e acrescente o queijo cortado em cubos juntamente com o cheiro verde. Misture generosamente. Tampe novamente a panela, deixe no fogo por 2 minutos e apague. (Neste momento, há quem acrescente manteiga da terra ou manteiga de garrafa e requeijão, fica à critério de cada paladar). Retire do fogo, passe para um refratário e enfeite caso queira. Sirva a seguir.

*O feijão de corda demora mais que o feijão verde para cozinhar.
OBS: Há receitas muito diversificadas onde se colocam variados ingredientes como peixes, ovos de codorna, legumes e etc. Esta é uma receita básica.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigada por comentar aqui! Responderemos logo que possível!