segunda-feira, 12 de dezembro de 2011

Pera ao Vinho


Ingredientes:
4 peras firmes
1 xícara de suco de laranja
1 xícara de vinho tinto seco
1/2 colher (chá) de casca de limão ralada
1/2 xícara de açúcar
1 colher (chá) de gelatina em pó branca, sem sabor
Gotas de corante alimentício vermelho (opcional)

Modo de Fazer:
Descasque as peras, sem tirar os cabinhos. Com uma faca pequena, pela parte inferior das peras, vá cortando cuidadosamente em volta do miolo para retirar a parte com as sementes.
Coloque as peras em pé num refratário. Misture o suco de laranja, o vinho, a casca de limão e o açúcar.
Despeje a mistura sobre as peras, cubra e leve para assar em potência alta por 24 minutos.
Banhe várias vezes as peras com o caldo que fica no fundo. Retire do forno, polvilhe o caldo com a gelatina em pó  e misture.
deixe esfriar e leve para gelar. Se desejar, acrescente ao caldo algumas gotas de corante vermelho.
Sirva com chantilly ou com sorvete de creme.

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