sábado, 4 de fevereiro de 2012

RISOTO À NAPOLITANA




Ingredientes:
1 e 1/2 xícara de arroz
100 g de toucinho picado
1/2 cebola picada
3 xícaras de caldo de carne quente
3 tomates maduros sem pele e sem sementes cortados em cubos
2 colheres (sopa) de salsa picada
queijo parmesão ralado
1 folha de louro
sal e pimenta

Modo de Preparar:
Lave a escorra o arroz. Leve ao fogo uma panela com o toucinho* deixando fritar. Acrescente a cebola e  arroz. Refogue por 5 minutos. Junte o caldo de carne e o louro. Tempere com sal e pimenta. Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por uns 25 minutos. Depois de 10 minutos de cozimento, junte o tomate. Pouco antes de tirar do fogo, acrescente a salsa picada e misture bem. Polvilhe com queijo ralado.

*se usar o toucinho salgado, escalde-o duas vezes em água fervente para tirar bem o sal. Depois enxugue-o bem. Diminua a quantidade de sal no preparo do arroz.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigada por comentar aqui! Responderemos logo que possível!