segunda-feira, 14 de maio de 2012

BABA AO RUM




Ingredientes:
1 tablete de fermento para pão
1/2 xícara de água morna
3 ovos
1 pitada de sal
1 e 1/2 xícara + 1 colher (sopa) de farinha de trigo
5 colheres (chá) de açúcar
6 colheres (sopa) de margarina derretida

Calda:
1 xícara de açúcar
2 xícaras de água
2 colheres (chá) de suco de limão
1 xícara de rum

Modo de Fazer:
Amoleça o fermento em 1/2 xícara de água morna. Bata 2 ovos até que fiquem claros. Acrescente ao fermento.
Coloque a farinha de trigo numa vasilha e faça uma depressão no meio. Lá, despeje a mistura do ovo e fermento. Bata bem com uma colher até obter uma mistura lisa. Bata muito bem o terceiro ovo e junte à massa.
Misture, cubra e deixe crescer por 1 hora. Acrescente o açúcar e a margarina já um pouco morna. Cubra e deixe crescer por mais 1 hora.
Unte 12 forminhas de 7 cm de diâmetro e 3,5 cm de altura e encha até 1/3 de sua capacidade. Leve ao forno quente (200 ºC) preaquecido e asse por 15-20 minutos, até que dourem. Solte com uma espátula e desenforme.
Para a calda: Misture o açúcar e a água numa panela. Deixe levantar fervura e cozinhe lentamente por 10 minutos. Retire do fogo, adicione o suco do limão e o rum. Despeje a calda sobre as babas e deixe descansar por algumas horas, molhando com a calda várias vezes.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigada por comentar aqui! Responderemos logo que possível!