sexta-feira, 8 de junho de 2012

CAÇAROLA DE FRUTOS DO MAR À MODA GREGA





Ingredientes:
1 colher (sopa) de azeite
1 cebola picada
1 dente de alho amassado
1 talo de salsão picado
casca ralada e suco de 1/2 limão
4 tomates grandes, maduros e sem pele
2 colheres (sopa) de salsinha fresca picada
1 folha de louro
1 colher (chá) de orégano desidratado
sal e pimenta do reino a gosto
350g de filés de linguado, cortados em cubos
225g de lulas limpas, cortadas em anéis
450g de mexilhões limpos
azeitonas verdes picadas, para enfeitar

Modo de Fazer:
Aqueça o azeite numa caçarola grande. Adicione a cebola, o alho, o salsão e frite por 5 minutos, até que estejam macios. Junte a casca e o suco do limão, os tomates, a salsinha, o louro, o orégano, o sal e a pimenta. Quando ferver, tampe, abaixe o fogo e cozinhe por 20 minutos. Adicione o peixe à caçarola, colocando um pouco de água, se necessário. Volte ao fogo e quando ferver, tampe e cozinhe por mais 3 minutos.
Junte as lulas e coloque os mexilhões por cima. Volte a ferver, depois tampe bem e cozinhe por 5 minutos, até que o peixe esteja macio e os mexilhões, abertos. Retire qualquer mexilhão que não abriu. Guarneça com azeitonas picadas e sirva.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigada por comentar aqui! Responderemos logo que possível!