terça-feira, 17 de julho de 2012

BATATA DOCE CARAMELADA




Ingredientes:
2 kg de batatas doces pequenas grossas e perfeitas (amarelas e de casca lisa)
1 kg de açúcar cristal
1 kg de açúcar mascavo
margarina forno e fogão
2 cravos da índia
4 xícaras (chá) de água

Modo de Preparar:
Afervente as batatas com casca e, quando estiverem mais cozidas, escorra, deixe esfriar e descasque. Faça, com o açúcar cristal, os cravos da índia e a água, uma calda rala; coloque  as batatas, diminua bem o fogo e deixe cozinhar em fogo brando. Quando estiverem macias (tome cuidado para não amolecerem demais), retire do fogo deixe esfriar na própria calda e escorra bem. Em seguida, besunte as batatas com margarina, passe no açúcar mascavo (comprima com as mãos) e arrume num tabuleiro untado com margarina. Leve ao forno preaquecido e moderado para caramelar.

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