terça-feira, 3 de julho de 2012

DOCE DE LARANJA DA TERRA (E OUTRAS...)




Rale ou descasque as laranjas com faca bem afiada. Parta-as em cruz e retire os miolos. Laranjas seletas e limas são partidas ao meio, retirando-se as sementes, mas conservando-se a polpa. Afervente as laranjas. Deixe esfriar e depois mude a água.
Continue mudando a água a cada 2 -3 horas, por cerca de 3 dias seguidos, até desaparecer o amargo das cascas.
Afervente novamente as laranjas, escorra a água e leve-as a ferver em uma calda perfumada com cravos da índia. Ferva em fogo brando por cerca de 1 hora ou mais. Retire do fogo, deixe esfriar por 2-3 horas ou por toda a noite.
Volte ao fogo e deixe cozinhar até a calda tomar o ponto e as laranjas apresentarem-se transparentes.
Para 1 dúzia de laranjas da terra são necessários 1 a 2 litros de água e 1 kg de açúcar.
Laranjas japonesas são preparadas inteiras. Raspe ligeiramente as cascas, dê um corte numa das extremidades e com a ajuda de uma agulha de crochê ou algo similar, retire as sementes. Afervente, mude a água e prepare como os demais doces de laranja.
Calcule para cada kg de laranja lima, seleta ou japonesa outro kg de açúcar.

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