1 kg de carne moída de primeira, preferencialmente passada na máquina 2 vezes, oferece ótimas opções de cardápio no nosso dia a dia. Divida a carne em três porções. Cada porção está descrita abaixo como uma versão e que vai gerar, no final, 3 refeições.
Foto - blog.tribunadonorte.com.br
Primeira versão:
Misture pão molhado em um pouco de leite.
Acrescente 1 ou 2 ovos e modele as almôndegas.
Empane-as em farinha de trigo e frite-as. Reserve-as.
Em outra panela, coloque 1 refil de molho de tomates (330g) com um pouco de água para que afine um pouco em fogo baixo. Depois que levantar fervura, adicione as almôndegas para cozinhá-las por uns 10 minutos.
Foto:bemfeitinho.net
Segunda Versão:
Tempere a carne com temperos secos e verdes (ao seu gosto). Leve uma panela ao fogo moderado com 1 fio de óleo e coloque ali a carne. Vá fritando-a, mexendo sempre para que ela fique soltinha. Junte 1/2 refil de molho de tomates (115g) , acrescente algumas azeitonas, caso goste. Deixe levantar fervura e desligue o fogo. É receita essencial para uma macarronada, por exemplo.
Proceda exatamente como na versão anterior.
Faça um purê de batatas bem firme.
Unte um refratário, coloque o purê, a carne com o molho, fatias de mussarela e batata palha.
Leve ao forno preaquecido para gratinar por aproximadamente 8 minutos.
Não são receitas bem fáceis?
3 refeições com 1 kg de carne!
Bon Apetit!!
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