quinta-feira, 23 de agosto de 2012

CARNE MÓIDA EM TRÊS VERSÕES

1 kg de carne moída de primeira, preferencialmente passada na máquina 2 vezes, oferece ótimas opções de cardápio no nosso dia a dia. Divida a carne em três porções. Cada porção está descrita abaixo como uma versão e que vai gerar, no final, 3 refeições.


Foto - blog.tribunadonorte.com.br

Primeira versão:
Tempere a carne com sal, colorau, 1 tablete de caldo de carne e 2 dentes de alho.
Misture pão molhado em um pouco de leite.
Acrescente 1 ou 2 ovos e modele as almôndegas.
Empane-as em farinha de trigo e frite-as. Reserve-as.
Em outra panela, coloque 1 refil de molho de tomates (330g) com um pouco de água para que afine um pouco em fogo baixo. Depois que levantar fervura, adicione as almôndegas para cozinhá-las por uns 10 minutos.

Foto:bemfeitinho.net

Segunda Versão:
Tempere a carne com temperos secos e verdes (ao seu gosto). Leve uma panela ao fogo moderado com 1 fio de óleo e coloque ali a carne. Vá fritando-a, mexendo sempre para que ela fique soltinha. Junte 1/2 refil de molho de tomates (115g) , acrescente algumas azeitonas, caso goste. Deixe levantar fervura e desligue o fogo. É receita essencial para uma macarronada, por exemplo.

Crédito foto original: gruposap.com.br

Terceira Versão:
Proceda exatamente como na versão anterior.
Faça um purê de batatas bem firme.
Unte um refratário, coloque o purê, a carne com o molho, fatias de mussarela e batata palha.
Leve ao forno preaquecido para gratinar por aproximadamente 8 minutos.

Não são receitas bem fáceis?
3 refeições com 1 kg de carne!
Bon Apetit!!

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigada por comentar aqui! Responderemos logo que possível!