segunda-feira, 24 de dezembro de 2012

PEIXADA

Foto meramente ilustrativa*
Ingredientes:
400g de filé de pescada
1 colher (sopa) rasa de sal
2 colheres (sopa) de suco de limão
Molho de pimenta ou pimenta vermelha
Pimenta do reino
1/2 xícara (chá) de vinho branco seco

Para o Molho:
1 lata de creme de leite
1/2 xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 colher (chá) de sal
Pimenta do reino
Noz moscada ralada
Queijo parmesão ralado

Modo de Preparar:
Tempere os filés de peixe com sal, pimentas e suco de limão. Coloque-os num pirex untado com margarina.
Regue com vinho e leve ao forno quente durante aproximadamente 20 minutos.
Enquanto isso, prepare o molho: faça um molho com o leite, a farinha de trigo, sal, pimenta do reino e  noz moscada. Quando estiver denso, retire do fogo e misture o creme de leite.
Despeje sobre o peixe assado, polvilhe com queijo ralado, espalhe por cima algumas pelotinhas de margarina e leve ao forno bem quente por alguns minutos, apenas para gratinar.
Sirva com arroz branco.
Boas Festas!

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigada por comentar aqui! Responderemos logo que possível!