sábado, 16 de novembro de 2013

COMO FAZER PICLES



Ingredientes:
Legumes de sua preferência - sugestão: chuchu, cenoura, vagem, cebolas, pepino, etc.
Vinagre branco de boa qualidade
Água
Sal

Como Preparar:
Lave muito bem os legumes escolhidos. Descasque-os e corte-os em fatias, quando for o caso, no sentido que mais lhe agradar.
Leve-os ao fogo em água e sal até levantar fervura. A proporção do sal é de uma colher (de sopa) para cada litro de água. Escorra os legumes e reserve-os.
Ferva o vinagre em quantidade suficiente para cobrir os legumes já tendo em vista o recipiente em que será acondicionado (garrafa, pote de vidro). Logo que o vinagre ferver, retire-o do fogo.
Nessa mesma panela, coloque os legumes no vinagre por 1-2 minutos.
Coe, aproveitando o vinagre, pois ele que será utilizado.
Coloque os legumes no recipiente que escolheu, arrumando-os e cubra com todo o vinagre coado. Tampe muito bem e não deixe bolhas de ar quando for engarrafá-lo para uma boa conservação. Reserve-o por 8 dias que é quando estará pronto para o consumo. Lembre-se de fechá-lo muito bem todas as vezes que o consumir.  

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