sábado, 16 de novembro de 2013

PAVLOVA DE CHOCOLATE COM MORANGOS



Para fazer a base de merengue de chocolate:
Ingredientes:
6 claras
300g de açúcar refinado
3 colheres de cacau em pó (peneirado)
1 colher de vinagre balsâmico (ou tinto)
50g de chocolate meio amargo bem picadinho

Como fazer a cobertura de morangos:
Ingredientes:
500ml de creme de leite (batido)
500g de morangos cortados ao meio
3 colheres de chocolate escuro (ralado)
raspas de casca de limão bem fininhas

Modo de preparo:
Preaqueça o forno a 180ºC e separe uma assadeira com papel vegetal. Para fazer o merengue de chocolate, bata as claras em neve até ficarem brilhosas. Em seguida, inclua o açúcar, uma colher de cada vez, até a mistura ficar consistente. Coloque o vinagre, o cacau em pó e o chocolate picado, vagarosamente. Então, misture delicadamente, até que o chocolate esteja completamente misturado. Disponha o merengue de chocolate na assadeira com o forno a 180ºC, reduzindo para 150ºC logo em seguida. Deixe no forno por 1h15 e espere esfriar. Coloque uma camada de creme de leite por cima e distribua os morangos sobre a pavlova. Finalize com raspas de chocolate e de limão. Além de um visual lindo, é um doce maravilhoso!

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigada por comentar aqui! Responderemos logo que possível!