terça-feira, 17 de dezembro de 2013

CANOAS DE CAMARÃO



Ingredientes:
1 kg de camarões 7 barbas pequenos, sem casca, limpos e temperados com 2 colheres (sopa) de limão e 1/2 colher (sopa) de sal
24 camarões médios já aferventados, para decorar
4 abacaxis pequenos
1 xícara de água
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 colher (chá) de sal
1/2 colher (chá) de açúcar
1 colher (chá) de vinagre
1 colher (chá) de mostarda
1 ovo inteiro, grande
2 gemas
sal  e pimenta do reino a gosto
1 xícara de azeite
1 xícara de batatas cozidas, sem casca, cortadas em cubinhos e mantidas na geladeira até o momento da utilização
1 xícara de cenouras raspadas, cozidas, cortadas em cubinhos e mantidas na geladeira até o uso
1 lata pequena de ervilhas, escorridas
1 xícara de talos de erva doce livre de fiapos e cortados em cubinhos
2 colheres (sopa) de cebolinha cortada
1 colher (sopa) de hortelã picada misturada com 1 colher (sopa) de coentro picado
1/2 xícara de hortelã picada

Modo de Fazer:
Numa panela, coloque os camarões sem escorrer e leve ao fogo médio até ficarem rosados (cozimento rápido - 2 minutos após levantar fervura). Retire do fogo, escorra numa peneira e reserve.
Com uma faca afiada, corte cada abacaxi ao meio, no sentido do comprimento, atravessando inclusive a coroa de folhas. Retire a polpa dos abacaxis e corte-as em cubinhos com cerca de 1cm. Elimine a parte central e dura da polpa. Coloque os cubinhos da polpa numa tigela, cubra com filme plástico e leve a geladeira até a hora de utilizar.
Enquanto isso, prepare a maionese: numa panela, coloque a água, a farinha de trigo, o sal, o açúcar, o vinagre e a mostarda. Misture bem e leve ao fogo médio, mexendo sempre até obter uma mistura bem firme. Reserve.
No copo do liquidificador, coloque o ovo inteiro, sem a casca,, junte as gemas e tempere com sal a gosto. Bata bem em velocidade alta até a mistura ficar clara.
Continuando com o liquidificador ligado, vá juntando o azeite, em fio, até obter uma mistura bem firme e espessa.
Numa tigela, coloque a maionese preparada no liquidificador e a mistura cozida reservada. Misture bem. Reserve.
Em uma tigela grande, misture o camarão, as batatas, as cenouras, as ervilhas, a erva doce, a mistura de cebolinha, hortelã e coentro, a polpa de abacaxi que estava na geladeira e a maionese. Tempere com sal e pimenta e pimenta do reino a gosto. Misture bem até que todos os ingredientes fiquem bem impregnados de maionese.
Na hora de servir, desvire as cascas de abacaxi e distribua a salada igualmente entre elas. Polvilhe com a hortelã picada e decore cada canoa com 3 camarões médios.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigada por comentar aqui! Responderemos logo que possível!