terça-feira, 10 de dezembro de 2013

CASSATA CARINHO

Crédito da Foto original: Cícero Viegas

Ingredientes:
1 lata de creme de leite
5 gemas
1 colher (chá) de essência de baunilha
4 folhas de gelatina branca
5 claras em neve
1 xícara (chá) de açúcar
3 colheres (sopa) de rum (opcional)
200g de biscoito Amandita ou similar
100g de Amandita com cobertura de chocolate ou similar
Chantilly

Modo de Fazer:
Leve ao fogo em banho maria o creme de leite, as gemas e a baunilha, mexendo até engrossar (aproximadamente 5 minutos).
Junte a gelatina previamente amolecida em água fria e escorrida, e mexa até dissolvê-la. Retire do fogo e reserve.
Prepare o suspiro com as claras em neve e o açúcar. Junte ao creme, aos poucos, misturando-os levemente.
Junte o rum, as Amanditas cortadas ao meio, misturando levemente. Despeje nas taças e em seguida ao congelador por 3 a 4 horas.
Ao servir, decore com chantilly e as Amanditas com cobertura de chocolate.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigada por comentar aqui! Responderemos logo que possível!