sexta-feira, 24 de janeiro de 2014

HERICE DE FRANGO


Ingredientes:
3 xícaras de trigo em grãos inteiros descascados
1 frango de aproximadamente 2,5 kg cortado em pedaços, sem pele
1 cebola grande descascada e cortada em 4 pedaços
2 pedaços de canela em pau
1 folha de louro
1 e 1/2 colher de sal
5 xícaras de água fria
2 colheres (sopa) de margarina derretida quente
Canela em pó para polvilhar (opcional)

Preparo:
Na véspera, lave o trigo, escorra, coloque numa tigela, cubra com água fria e deixe de molho. No dia seguinte, numa panela de pressão com capacidade para 4 litros, coloque o frango, a cebola, a canela, o louro e o sal, junte a água fria e cozinhe em fogo alto até ferver. Tampe a panela, baixe o fogo e continue o cozimento por cerca de 30 minutos ou até o frango ficar macio.
Abra a panela, elimine a canela e o louro, passe os pedaços do frango para uma travessa (se preferir, desosse) e reserve. 
Leve a panela novamente ao fogo alto, junte o trigo escorrido e deixe ferver. Tampe a panela e cozinhe por mais 1 hora. Abra e verifique se o trigo já está macio (se necessário, continue o cozimento - se o caldo secar, acrescente água quente para que o trigo não queime). Quando o trigo estiver macio, verifique o tempero, junte a galinha e cozinhe por cerca de 10 minutos, mexendo de vez em quando.
Passe para uma sopeira, regue com a margarina derretida, polvilhe com a canela e sirva imediatamente.

Para acompanhar a Herice você pode servir o seguinte molho:
Misture: 1 copo (200g) de coalhada, 1 colher (sopa) de hortelã picada, 1 colher (sopa) de azeite e sal a gosto.

OBS: Dependendo da qualidade do trigo, o tempo para deixá-lo de molho pode ser aumentado para até 3 dias.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigada por comentar aqui! Responderemos logo que possível!