terça-feira, 11 de fevereiro de 2014

CHUTNEY DE MAÇÃ


Ingredientes:
1 xícara de maçãs verdes, sem casca e sem sementes, picadas
2 pimentões vermelhos pequenos, sem pele e sem sementes, picados
1 limão sem casca e sem sementes, picado
1 dente de alho descascado e picado
2 e 1/4 xícara de açúcar mascavo
1 e 1/2 xícara de uvas passas sem sementes
1/4 xícara de gengibre fresco e ralado
1 e 1/2 colher (chá) de sal
1/4 colher (chá) de pimenta de caiena ou pimenta calabresa
2 xícaras de vinagre de maçã

Modo de Proceder:
Lave um pote de conserva com 500 ml de capacidade, coloque numa panela, cubra com água fria, leve ao fogo alto e deixe ferver. Baixe o fogo e continue a fervura por 5 minutos. Retire do fogo.
Vire o pote de boca para baixo e coloque para escorrer sobre um pano de prato bem limpo, dobrado várias vezes.
Pique bem a maçã, o pimentão, o limão e o alho, ou se quiser, utilize o processador de alimentos. Passe a mistura para uma panela de inox, junte o açúcar mascavo, as passas, o gengibre o, o sal, a pimenta e o vinagre. Leve-os ao fogo médio e, mexendo sempre com uma colher de pau, cozinhe por cerca de 40 minutos ou até os ingredientes ficarem bem incorporados. Retire do fogo.
Encha o pote esterilizado com o chutney fervente e feche hermeticamente. Coloque uma grade no fundo de uma panela, coloque o pote sobre a grade e encha a panela com água fervente até cobrir o pote.
Leve a panela ao fogo alto e deixe ferver por 15 minutos. Retire do fogo e deixe a água esfriar. Retire o pote da água, enxugue e guarde em lugar fresco e escuro.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigada por comentar aqui! Responderemos logo que possível!