terça-feira, 11 de fevereiro de 2014

SALADA DE BALI


Ingredientes do Molho:
1 colher (sopa) de óleo
1 colher (chá) de alho picado
1 colher (sopa) de cebola picadinha
1 colher (chá) de pimenta dedo de moça picada
2 camarões secos defumados, picados
1 colher (chá) de molho de soja
1 colher (chá) de suco de limão
5 colheres (sopa) de pasta de amendoim
2 colheres (chá) de açúcar mascavo
4 colheres (sopa) de amendoim torrado e moído
3 colheres (sopa) de leite de coco

Ingredientes da Salada:
2 batatas doces médias descascadas
2 batatas médias descascadas
2 abobrinhas pequenas
1 repolho pequeno
2 cenouras médias raspadas e cortadas em palitos
1 pepino japonês grande cortado em palitos
3 ovos bem cozidos e cortados em gomos
150g de brotos de soja levemente aferventados e escorridos
Raminhos de agrião para decorar
1/2 xícara de leite de coco

Modo de Preparar:
Aqueça o óleo em fogo alto. Junte o alho e a cebola e cozinhe, mexendo sempre, somente até ficarem macios, não deixando dourar.
Junte a pimenta e os camarões e frite rapidamente. Tire do fogo, misture o molho de soja e o suco de limão, acrescente a pasta de amendoim e misture novamente.
Inclua o açúcar mascavo, o amendoim torrado e o leite de coco, e misture até obter um molho homogêneo. Reserve.
Prepare a salada - numa panela grande, leve bastante água para ferver. Corte a batata doce e a batata comum em rodelas de 1cm de espessura. Corte as abobrinhas em cruz, e, em seguida, ao meio. Corte o repolho em pedaços grandes.
Cozinhe cada legume em separado na água fervente, até ficarem macios, mas ainda crocantes. Retire com escumadeira e deixe escorrer bem.
Num prato grande de servir, coloque os legumes cozidos, o pepino, os ovos e o broto de soja, distribuindo-os de maneira decorativa. Guarneça com os raminhos de agrião.
Coloque o molho de amendoim numa panela, junte a 1/2 xícara de leite de coco, leve ao fogo brando e, mexendo sempre, deixe reaquecer. Sirva acompanhando a salada.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigada por comentar aqui! Responderemos logo que possível!