sexta-feira, 28 de março de 2014

Gostinho e aroma deliciosos no arroz do dia a dia!


“Quero causar 
surpresa, impacto visual, brincar com o
sabor e o aroma” (Felipe Bronze)


ARROZ DELÍCIA COM GENGIBRE, CENOURA E AZEITONAS


Ingredientes
Arroz (a quantidade usual que utiliza) - nesta receita, aproximadamente 04 copos americanos
02 dentes de alho amassados
1/2 cebola média picada
Sal à gosto
1/2 colher (chá) de gengibre in natura ralado
01 envelope de caldo de legumes em pó
Azeite ou óleo para refogar
Cenoura ralada à gosto
03 azeitonas picadas
Salsinha picada para enfeitar

Modo de preparo: Refogue no azeite o alho amassado,  o gengibre ralado (a quantidade deverá ser proporcional à quantidade de arroz que cozinhará), a cenoura ralada, as azeitonas picadas e o caldo de legumes. Adicione sal à gosto (cuidado com excessos). Junte o arroz anteriormente lavado, deixe fritar um pouco, sempre mexendo. Adicione água fervente, que cubra um pouco o arroz ainda cru e refogado. Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo. Quando secar, observe se é necessário mais água para o cozimento. Ao servir, espalhe a salsinha por cima do arroz.

Bom apetite!


Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigada por comentar aqui! Responderemos logo que possível!