terça-feira, 26 de agosto de 2014

PUDIM DE LARANJA


Ingredientes:
2 envelopes de gelatina branca em pó sem sabor
1/2 xícara (chá) de água
4 xícaras (chá) de suco de laranja
1/3 de xícara (chá) de açúcar

Calda:
1 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de água
1 colher (chá) de raspas de laranja

Modo de Fazer:
Pudim: Misture a gelatina com a água e leve ao banho maria até derreter.
Retire do fogo e acrescente o suco de laranja e o açúcar. Mexa até o açúcar dissolver-se completamente e despeje em um refratário untado. 
Leve à geladeira até o dia seguinte.
Calda: Coloque em uma panela o açúcar e a água. Leve ao fogo baixo e mexa até ficar um caramelo.
Retire do fogo e junte as raspas de laranja. Mexa bem e reserve.
Tire o pudim da geladeira. Se quiser, enfeite-o com a casca de uma laranja enrolada e algumas raspas da mesma. Sirva com a calda.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigada por comentar aqui! Responderemos logo que possível!