quarta-feira, 18 de fevereiro de 2015

RISOTO AOS QUATRO QUEIJOS


Ingredientes:
1 e 1/2 xícara (chá) de arroz para risoto (tipo arbóreo)
4 xícaras (chá) de caldo de legumes ou galinha
4 colheres (sopa) de margarina sem sal
4 colheres (sopa) de queijo tipo gorgonzola cortado em pedaços pequenos
4 colheres (sopa) de queijo tipo muçarela cortada em cubos pequenos
4 colheres (sopa) de queijo brie ou camembert cortados em cubos
1 e 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
1 xícara (chá) de vinho branco seco
1 cebola média picadinha
2 colheres (sopa) de salsinha picada
1 dente de alho amassado
1 colher (sopa) de azeite de oliva
sal e pimenta do reino a gosto

Procedimento:
Ferva o caldo de legumes em uma panela e conserve quente.
Em uma panela grande, derreta 2 colheres (sopa) de margarina, adicione o azeite, a cebola picada e doure por 2 minutos. Coloque o alho, mexendo sempre com uma colher de pau.
Acrescente o arroz e mexa até que ele esteja envolvido com todos os ingredientes na panela.
Inclua o vinho e deixe o arroz absorvê-lo completamente. Adicione uma concha de caldo e vá mexendo até o líquido incorporar e o arroz estar al dente.
Adicione ao risoto o restante do caldo, os queijos e tempere com sal e pimenta.
Por fim, misture o restante da margarina e a salsinha, desligue o fogo e deixe descansar por alguns minutos.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigada por comentar aqui! Responderemos logo que possível!