segunda-feira, 9 de fevereiro de 2015

TORTAS SALGADAS

No finalzinho da tarde, em encontros com amigos ou como refeição do começo da noite, nada vai melhor do que uma torta salgada. Aqui você tem 3 opções!


Torta salgada de Frango com Palmito
INGREDIENTES:
2 pães de forma sem a casca da lateral
1 peito de frango cozido com temperos a gosto, processado e misturado com 3 colheres (sopa) de maionese
4 palmitos cortados e misturados com 1 copo de requeijão cremoso
1 copo de leite frio com 1 pitada de sal (ou 1 copo de caldo de galinha) para molhar as fatias do pão
1 pacote de sopa de queijo (para cobrir a torta)

Numa assadeira média (forre com papel alumínio), coloque as fatias de pão e molhe com o líquido escolhido.
Por cima, coloque camadas de frango, de novo fatias de pão, molhe -os e por cima, coloque uma camada de creme de palmito e assim sucessivamente, alternando pão, frango e palmito. A última camada tem que ser de pão.
Vire numa travessa, retire o papel alumínio e faça o creme de queijo como manda a embalagem, só que em vez de água, coloque leite.
Bata bem, cubra a torta, decore com batata palha, salsinha e tomate. Leve à geladeira.



Torta salgada de Picles
INGREDIENTES:
1 vidro de picles
1 lata de milho verde
1 lata de ervilhas
2 pães de forma sem casca
1 pacote pequeno de queijo ralado
Maionese

Pique os picles, misture com as ervilhas e o milho e deixe em conserva. Unte uma forma grande com maionese.
Depois, forre a forma com uma camada de pão.
Forre os pães da camada com maionese. Acima do pão, faça uma camada de picles com ervilha e milho. Em seguida, coloque uma camada de pão e repita todos os procedimentos até que termine com uma camada de pão.
Passe maionese, cobrindo toda a extensão da torta e polvilhe com o queijo ralado.
Mussarela, presunto, um tomate e ramo de cheiro verde ou salsinha (para decorar). Sirva frio.



Torta salgada de Tomate Seco com Peito de Peru
INGREDIENTES:
1 ricota pequena em pedaços (250g)
8 pedaços de tomate seco
2 colheres (sopa) de azeite
1 dente de alho amassado
1 colher (sopa) de manjericão fresco ou orégano
Sal a gosto
Àgua filtrada o quanto baste
1 pacote de pão de forma sem as cascas
300g de peito de peru
Tomates cereja, tomate seco, cogumelos, 1 ramo de salsinha (para decorar)

Faça uma pasta de tomate seco: hidrate os tomates em água quente, deixando-os 30 minutos de molho.
Se o tomate estiver conservado em óleo, não é necessário hidratar.
Em um processador de alimentos, coloque os tomates e processe até moer.
Acrescente a ricota, os outros ingredientes e processe.
Adicione água filtrada aos poucos até que a pasta adquira a consistência desejada (firme).
Passe a pasta por cima dos pães já dispostos na forma, cubra com fatias de peito de peru, de novo fatias de pão e assim sucessivamente até fazer 3 andares de pão coberto com a pasta.
Decore com tomates cereja, tomates seco, cogumelos e um ramo de salsinha. Leve à geladeira.

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