terça-feira, 3 de março de 2015

BIFES À WELLINGTON


Ingredientes:
1,5 kg de filé mignon
1 pacote de massa folhada congelada ou 1 caixa de massa para torta
2 colheres (sopa) de margarina amolecida
Pimenta do reino

Ingredientes do Recheio:
1/2 kg de cogumelos frescos (ou em conserva) bem picados
1/2 xícara de cebola picada
1/2 xícara de vinho tipo Madeira seco
60g de margarina
1/4 xícara de salsinha bem picada

Ingredientes do Molho:
2 xícaras de caldo de carne
1/2 xícara de vinho tipo Madeira
3 colheres (sopa) de cebolinha verde picada
3 colheres (sopa) de cebola bem picada
3 colheres (sopa) de cenoura bem picada
2 colheres (sopa) de margarina
1 ovo misturado com um pouco de água
Salsinha a gosto

Preparo:
Aqueça o forno para que fique bem quente.
Amarre um barbante bem forte envolta da carne para lhe dar um formato bonito. Coloque-a numa assadeira untada, espalhando a margarina amolecida por todos os lados. Salpique com sal e pimenta.
Asse a carne por aproximadamente 20 minutos. Retire-a do forno e deixe esfriar por cerca de 30 minutos. Retire o barbante.
Enxugue a carne com papel absorvente.
Abra a massa folhada amolecida ou prepare a massa de torta de acordo com as instruções da embalagem.
Prepare o recheio, misturando muito bem todos os ingredientes numa frigideira. Frite-os até que a cebola esteja macia e todo o líquido tenha sido absorvido.
Coloque a carne sobre um dos lados da massa. Cubra com o recheio. Enrole a carne na massa.
Coloque cuidadosamente sobre uma assadeira untada (se for massa de torta) ou molhada com água (se for massa folhada).
Abra restos da massa e recorte várias formas.
Coloque-as sobre a carne para enfeitá-la. pincele com o ovo misturado com a água.
Leve ao forno e retire quando a massa estiver bem assada.
Para o molho, misture os ingredientes, leve ao fogo e cozinhe lentamente durante aproximadamente meia hora.
Passe por uma peneira fina. Junte a margarina aos poucos.
Está pronto!

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigada por comentar aqui! Responderemos logo que possível!