sábado, 30 de maio de 2015

BOLO DE CHOCOLATE


Ingredientes da Massa:
130 g de chocolate picado
120 g de margarina em temperatura ambiente
40 g de açúcar
6 ovos, separados em clara e gema
180 g de açúcar
130 g de farinha de trigo peneirada
1 pitada de sal

Ingredientes da Cobertura:
450 g de chocolate picado
35 g de chocolate em pó ( do padre, por exemplo)
6 colheres (sopa) de suco de laranja
50 g de açúcar
340 g de margarina em temperatura ambiente

Preparo da Massa:
Preaqueça o forno em 180ºC. Derreta o chocolate em banho maria ou no microondas e reserve.
Bata a margarina, o açúcar e o sal até virar um creme.
Adicione as gemas uma a uma.
Coloque o chocolate derretido na mistura.
Bata as claras, adicionando o creme de açúcar até formar uma espuma cremosa.
Adicione 1/3 das claras em neve na mistura do chocolate.
Adicione o restante das claras e a farinha de trigo.
Coloque a massa em uma forma (de 23 cm) untada e asse por 40 minutos.

Preparo da Cobertura:
Derreta o chocolate em banho maria ou no microondas. Espere esfriar.
Misture o pó de chocolate com o suco de laranja.
Bata o açúcar e a margarina para obter uma mistura clara e macia.
Adicione o chocolate derretido e bata bem.
Inclua o chocolate com suco e bata novamente até ficar mais macio.

Desenforme o bolo e espalhe a cobertura, decorando a textura.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigada por comentar aqui! Responderemos logo que possível!